Доставка пиццы и роллов

Пн-Чт:11:00-24:00

Пт-Сб:11:00-02:00

Вс:11:00-24:00

Мы в соц.сетях: VK Instagram

Телефон в Екатеринбурге:

+7 (343) 288-70-72

+7 904 541-41-72

Соевый соус

соевый соусСоевый соус является одним из главных компонентов азиатской кухни. Получают его путем брожения соевых зерен под воздействием определенного грибка. Место рождения соя соуса остается предметом жарких споров кулинаров Японии и Китая, тем не менее, ценность и популярность продукта не уменьшается.

Соевый соус польза и вред зависит от состава продукта, соблюдалась ли рецептура, стандарты процесса брожения, гигиенические требования к хранению продукта.

Виды соевого соуса

Разнообразие зависит от того, какие виды сои использовались при его приготовлении, какие ингредиенты – соль, сахар – и в каком количестве добавлялись, а также от нюансов технологии приготовления. Они отличаются по вкусу и тем, с какими блюдами используются:

  • усукути, «слабый вкус»: светлый и ароматный, но наиболее соленый вид;
  • койкути, «крепкий вкус»: наиболее универсальный сорт, изготавливаемый из равных объемов соевых бобов и пшеницы;
  • тамари обладает темным цветом и насыщенным вкусом. При приготовлении используется минимальной количество пшеницы;
  • сиро, «белый»: технология приготовления подразумевает минимальное количество соли и пшеницы, такой суши соя можно и при диете.

Разнообразие соевых соусов велико, и если соблюдать все правила его употребления, например, в небольшом количестве с великолепными суши, которые вы можете заказать на нашем сайте, то от вы получите огромное удовольствие, укрепите здоровье и поднимите жизненный тонус.

Польза соевого соуса

Польза соевого соуса определяется его составными ингредиентами. Состав соевого соуса является настолько уникальным, что для многих стал просто незаменимым:

  • содержит огромное количество аминокислот, защищающих наш организм от свободных радикалов, находящихся в окружающей среде, а значит, от таких серьезных заболеваний, как онкологические, инфекционные, а также от старения;
  • богат натрием, железом, кальцием, марганцем и цинком – веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. Благодаря этим веществам улучшается состав крови, ее циркуляция, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • важно, что калорийность соевого соуса крайне невысока (68-70 ккал на 100 г), его можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Соевый соус при похудении также рекомендуется, только следует выбирать сорт с низким содержанием соли.

Вред соевого соуса

Как уже отмечалось, вред также определяется составом соуса, в его приготовлении используется обычная поваренная соль, и при чрезмерном употреблении соуса возможны последствия, как при излишнем употреблении соли: ухудшение работы сердца и сосудов, суставов.

Также важно знать какой соевый соус подается к блюду в ресторанах. Можно ли есть соевый соус неизвестного производства? Конечно, нет! Употреблять в пищу нужно только натуральный продукт известных производителей, изготовленный с соблюдением древнейшей рецептуры и правил производства.

 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.