Доставка пиццы и роллов

Пн-Чт:11:00-24:00

Пт-Сб:11:00-02:00

Вс:11:00-24:00

Мы в соц.сетях: VK Instagram

Телефон в Екатеринбурге:

+7 (343) 288-70-72

+7 904 541-41-72

«Маргарита» - королевский рецепт

Однажды королева со своим семейством отправились с дипломатической миссией в Неаполь, члены королевской семьи высказали свое пожелание опробовать популярное местное блюдо, которое по слухам становилось известным на всю страну. Конечно, доверили приготовить продукт самому опытному на тот момент повару – Рафаэле Эспозито. В попытке угодить требованиям королевы, он решил приготовить не одно, а сразу несколько блюд. Для начинки первой и второй партии он выбрал наиболее классические начинки: первая наполнена помидорами и чесночком, а вторая – сыром, базиликом и беконом.

Дабы сделать королеве эксклюзивный подарок, он составил из белых сортов сыра, красных помидорок и базилика, цвета флага своей родины Италии. «Цветная» настолько понравилась Маргарите, что она дала ей своё имя. Спустя некоторое время правительница приказала готовить её только в своем дворце, а это сделало её очень популярным блюдом среди знати. Маргарита, рецепт которой долгое время хранился только во дворце, сейчас стала довольно доступным блюдом, но от того не менее изысканным.

Американская - продолжение истории

С волной эмиграции в начале 20 века в Америку приехала и народное итальянское блюдо. Почти в любом городе на западном побережье часть пиццы можно было съесть прямо на улице, как и на её родине, Неаполе. Продавали её по кусочку и за пару центов всегда можно было насытится вкусным горячим ломтем. Для того, чтобы она не остывала, повара носили её в медных чанах прямо на головах, одновременно рекламируя прохожим свой товар.

Первой пиццерией считается местечко, открытое Дженнаро Ломбардии, которое распахнуло свои двери в Нью-Йорке в начале 19 века. Она открыта и до сих пор, множество туристов стоят в очередях дабы попробовать её в одном из самых старых мест подобного рода, а на стенах висят портреты знаменитостей.

Ещё одним знаменитым местом является «UNO» в Чикаго. В 1943 году шеф-повар Айк Сьюэлл придумал новый уникальный рецепт – на тесто с высоким бортиком, пропитанное оливковым маслом выкладывался толстый слой начинки. Сверху все это покрывается сантиметровым слоем моцареллы, на которую сверху выкладывается томатный соус. Она завоевала жителей «города ветров» и стала известна на всё северное побережье.

В 40-х годах начали появляться свои тонкости приготовления американского рецепта – особый температурный режим и большее разнообразие начинок, в отличии от классических неизменных рецептов в Италии. Ещё одной особенностью стал высокий бортик – это позволило выкладывать на тесто ещё больше начинку, делая блюдо толще и сытнее.

Можно считать, что Маргарита — это вегетарианский рецепт, ведь в ней не содержится мяса. Не смотря на американскую любовь к жирной мясной пище, она сыскала свою популярность.

Современная история пиццы

Пройдя толщу нескольких веков, это блюдо изменилось до неузнаваемости – из крестьянской еды, состоящей из теста и зелени, она стала изысканным продуктом, обладающим если не тысячами, то сотнями разнообразных рецептов.

В России крайне популярно её изготовление в домашних условиях – российский сыр, колбаса, картофель и грибы выкладываются на тесто, раскатанное по квадратному листу. Запекается она как правило в обычной духовке, но от этого не становится менее вкусной.

В XXI веке пришла популярна не только в Неаполе, но и во всем мире. Сейчас не составляет труда позвонить и заказать себе несколько горячих ломтей этого лакомства. «Маргарита», доставка которой не займет много времени, в хорошей пиццерии будет сделана по оригинальным рецептам, которые использовались ещё в королевском дворце. Заказать пиццу вы можете на нашем сайте1

 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.