Доставка пиццы и роллов

Пн-Чт:11:00-24:00

Пт-Сб:11:00-02:00

Вс:11:00-24:00

Мы в соц.сетях: VK Instagram

Телефон в Екатеринбурге:

+7 (343) 288-70-72

+7 904 541-41-72

Рецепты пиццы без мяса

Пицца – замечательное блюдо на все случаи жизни. Она прекрасно подойдёт для ужина в тесном кругу семьи и для большой компании. Это блюдо одновременно и привычно, и оригинально. Оно может стать достойным украшением стола и отличным поводом для встречи с друзьями.

Приятно ещё и то, что существует большое количество начинок для пиццы, причём не обязательно с колбасой или мясом. При желании можно приготовить не менее вкусную пиццу с овощами и сладкую пиццу с фруктами.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления вегетарианской пиццы, которая удалит голод и разнообразит меню с не меньшей скоростью, чем пицца с мясом или колбасой.

Грибная пицца

рецепт пиццы без мяса

Отдельно готовится тесто и отдельно начинка.

Приготовление теста для грибной пиццы:

Чтобы приготовить тесто, потребуется взять:

  • Пару куриных яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Сметаны - 100-125 мл
  • Сливочное масло - 70-75 г
  • Соль и сахар – 10 г и 30 г соответственно.

Приготовление:

  1. Мелко нарубить сливочное масло (можно натереть на тёрке) и смешать с мукой;
  2. Добавить сырые яйца и всё перемешать;
  3. Добавить сметану и вымесить тесто;
  4. Раскатать его тонким пластом не толще 5 мм и выложить в противень, промазанный маслом;
  5. Сверху разложить начинку, завернуть края и посыпать тёртым сыром;
  6. Разогреть духовку;
  7. Выпекать в течение 30 минут.

Приготовление начинки для грибной пиццы:

  • Грибы (шампиньоны) – 600 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Зелёные перья лука – 1 пучок
  • Растительное масло – 70-100 мл
  • Сыр – 100-150 г.

 

  1. Шампиньоны помыть и почистить (снять кожицу на шапочке и почистить ножку), порезать тонкими ломтиками и обжарить на постном масле (грибы подсолить); выложить на тесто;
  2. Нарезать кубиками яйца и лук, выложить сверху на грибы;
  3. Затереть начинку твёрдым сыром.

Пицца с брынзой и оливками

Отдельно готовится тесто и отдельно начинка.

Приготовление теста для пиццы с брынзой и оливками:

Потребуется приготовить:

  • Дрожжи – 25 г
  • Пшеничную муку – 250 г
  • Пару куриных яиц
  • Молоко – 100-120 мл
  • Масло сливочное – 70-75 г
  • Сахар и соль – соответственно 40-50 г и 10 г.
  1. Молоко слегка подогреть, чтобы дрожжи в нём быстро растворились;
  2. Добавить соль и сахар;
  3. Взбить яйца, всё взбить до однородной массы;
  4. В эту массу всыпать муку и размешать, чтобы исчезли комочки;
  5. Влить масло (разогретое) и замесить;
  6. Раскатать тонким пластом не более 5 мм толщиной и выложить на лист, промазанный маслом;
  7. Сверху разложить начинку, завернуть края и посыпать тёртым сыром;
  8. Разогреть духовку;
  9. Выпекать в течение 20-30 минут.

Приготовление начинки для пиццы с брынзой и оливками:

Чтобы начинка очаровала своим вкусом, берём:

  • Брынзу, небольшой кусочек, 150 г
  • Десяток оливок
  • Пару сладких перцев
  • 1 головку лука
  • 1 огурец маринованный
  • Среднего размера помидоры – 4 шт. (или 2 больших
  • Сметану – 5-6 ст. ложек
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Свежую зелень петрушки.
  1. Нарезать помидоры тонкими кольцами или полукольцами (как нравится или как получается в зависимости от размера помидора);
  2. Нарезать лук и сладкий перец тонкими полукольцами;
  3. Нашинковать тонкой соломкой маринованный огурец;
  4. Овощи разложить на поверхности теста, сверху накрыть тонким слоем брынзы;
  5. Украсить оливками, нарезанными колечками;
  6. Покрыть слоем сметаны.

Пицца баклажанная

начинки для пиццы без мяса

  • Можно приготовить тесто для пиццы (дрожжевое или как для пиццы с грибами) или уже купить 300 г готового.
  • Раскатать его тонким слоем не более 5 мм, разложить в противне, сверху разложить начинку.
  • Разогреть духовку, поставить пиццу в духовку на 20 минут.

Кроме теста понадобится:

  • Небольшой кусочек сыра – 100-150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Помидор – 6 шт. средних или 3 больших
  • Гвоздика – 1 стручок
  • Баклажан – 1-2 шт. (в зависимости от размера пиццы)
  • Листья салата
  • Соль.

Приготовление начинки для баклажанной пиццы:

Нарезать баклажан небольшими кубиками, посолить, дать постоять от получаса до часа, пару минут пожарить на растительном масле. С помидор снять кожицу и нарезать ровными кубиками, немного подсолить. Мелко нарезать перец.

Раскатанное тесто промазать сверху растительным маслом, затем выложить слоями:

  1. Тёртый сыр
  2. Помидорные ломтики
  3. Баклажаны
  4. Ломтики перца
  5. Тёртый сыр.

Накрыть нарезанными листьями салата, предварительно немножко смоченными в растительном масле. Отправить в духовку или микроволновку.

Картофельная пицца

Для теста берём:

  • Стакан пшеничной муки
  • Дрожжи – 25 г
  • Пару сырых куриных яиц
  • Стакан молока
  • Растительное масло – 70-100 мл
  • Сахар, соль.

Для начинки:

  • Варёный картофель – 5-6 шт.
  • Пару зубчиков чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 сырое куриное яйцо
  • Майонез – 70-100 г
  • 50 мл растительного масла
  • Душистый перец, соль.

 Приготовление картофельной пиццы:

  1. Варёный в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Пожарить на растительном масле измельчённый лук и морковь, всыпать картофель, измельчённый чеснок и перец, подержать на слабом огне пару минут.
  3. Замесить дрожжевое тесто, подождать пока оно поднимется, хорошо вымесить его и тонко раскатать.
  4. Раскатанное тесто выложить в противень, предварительно промазанный растительным маслом.
  5. Взбить сырое яйцо и промазать ним тесто, выложить начинку, покрыть тонким слоем майонеза.
  6. Отправить пиццу в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

Рисовая пицца с черносливомвегетарианская пицца рецепт

Готовим для теста:

  • Стакан муки
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи – 15 г
  • Растительное масло – 50-70 мл
  • Сахар и соль.

 Готовим для начинки:

  • Вяленый или копченый чернослив – 300 г
  • Маринад с огурцов – 100 мл
  • Отварной рис – 1,5 стакана
  • Соус чили
  • Сахар
  • Зелень петрушки.

Приготовление рисовой пиццы с черносливом

Отдельно приготовить начинку, соус и тесто.

Начинка:

  1. Чернослив подержать в горячей воде 10-15 минут, затем промыть его и удалить косточки.
  2. Сварить рис. Порезать чернослив. Смешать ингредиенты.

Соус:

Смешать острый соус и маринад, довести до кипения, всыпать немного сахара и посолить, варить 2-3 минуты. Отставить и остудить.

Тесто:

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи, затем всыпать и размешать муку. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
  2. Затем снова вымесить тесто и раскатать его слоем 5 мм, выложить на смазанный маслом лист так, чтобы образовались бортики. Тесто промазать маслом.
  3. Сверху разложить рис с черносливом и залить соусом.
  4. Запекать в микроволновке в течение 10 минут или 20 минут в духовке.
  5. Перед подачей на стол посыпать любимой зеленью.

Предложенные рецепты легко заменят собой пиццу с мясом или колбасой. А если вам лень готовить, не волнуйтесь - легче заказать пиццу в Екатеринбурге в нашем ресторане доставки и не тратить драгоценное время! Приятного аппетита!

 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.