Доставка пиццы и роллов

Пн-Чт:11:00-24:00

Пт-Сб:11:00-02:00

Вс:11:00-24:00

Мы в соц.сетях: VK Instagram

Телефон в Екатеринбурге:

+7 (343) 288-70-72

+7 904 541-41-72

Готовим пиццу дома: в чем подвох?

Существует стереотип, что домашняя еда вкуснее и полезнее, чем купленная готовая. Это правило мы усвоили еще в детстве. Тем не менее, есть блюда, которые дома обычно не готовят: теоретически их можно приготовить дома, но практически процесс готовки таких изделий достаточно сложный и долгий, поэтому мы предпочитаем покупать в магазинах.

Это относится не только к привычным блюдам нашей кухни, но и ко многим экзотическим. Раньше зарубежная кухня не была особенно популярной. Это связано с тем, что для большинства она была незнакомой, люди не знали, что от нее ожидать и не умели ее готовить. Сейчас же работают множество ресторанов, специализирующихся на кулинарии разных стран. Например, в японских суши-барах можно отведать традиционные блюда японской кухни, в итальянских - попробовать разнообразную пиццу и другую еду, приготовленную по итальянским рецептам. С развитием интернета появилась возможность находить разнообразные рецепты разных стран мира, чтоб самостоятельно приготовить дома то, что раньше подавалось только в ресторанах. Это хорошо, но есть небольшой нюанс.

Во время готовки в домашних условиях многие рецепты искажаются, теряется настоящий вкус. Люди не задумываются о точном соблюдении рецепта, заменяя продукты на аналоги или не добавляя указанных ингредиентов, упрощая процесс приготовления. Например, нужен "Пармезан", но вместо него берется сыр "Российский". Нужен специальный соус, сделанный из томатов с добавлением необычных специй, сбитых на блендере, но его заменяют на простой кетчуп. Причин несоблюдения первичного рецепта много: отсутствие нужных продуктов, технологий, желание быстрее завершить приготовление. В результате вместо традиционного блюда получается нечто другое, которое лишь отдаленно напоминает оригинал. Многих это устраивает, ведь получается вкусно, пускай и не похоже на ресторанное. Тем более, не у всех есть и была возможность попробовать оригинал.

Итальянская пицца - одно из таких блюд, ее часто готовят в домашних условиях, не соблюдая точного рецепта.

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Никак. Дома сделать пиццу у вас не получится, если вы не профессионал-пиццайоло. То, что у вас получится, будет иметь мало общего с настоящей пиццей – скорее, вкусный открытый пирог с начинкой. Да, такое блюдо оценят друзья и родственники, но это все же не будет настоящей пиццей. Вы можете возразить, что это не так, но подумайте сами.

Настоящая пицца готовится всего 2 минуты, а домашняя плита не в состоянии поддерживать для соблюдения этого условия нужный температурный режим.

Есть особенности в приготовлении теста, в него добавляют особенные специи, которые не так легко найти в магазинах. Такое тесто достаточно долго созревает, его нельзя раскатывать скалкой, как обычное. Не зря в Италии открыты школы по приготовлению пиццы, где учат правильно готовить его. Кроме теста особое внимание нужно уделить начинке. Соус - один из самых важных ингредиентов в пицце. Он готовится с соблюдением точных пропорций из томатного сока, трав и специй.

Замена соуса на кетчуп - одно из самых страшных преступлений для итальянцев, а в домашней кухне очень часто соус заменяют кетчупом. Начинка может быть разной, важно лишь, чтоб продукты сочетались между собой. Так что приготовить в домашних условиях настоящую пиццу невозможно. Но есть возможность насладиться ей, заказав пиццу у профессионалов!

 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.