У европейцев они ассоциируются с Японией, однако происхождением обязаны далекому Китаю. Оттуда пришло кушанье приготовленное из риса, специальных водорослей «нори» и нескольких наполнителей – рыбы, мяса и овощей.
Роллами принято называть маленькие рулеты, основу которых составляют рис и начинка, скрепленные листьями из водорослей. Правильные роллы считаются рулетики двух видов: водорослями наружу и начинкой внутри, водорослями внутрь покрытые рисом, икрой или кунжутом.
Чтобы сделать рулет важно тщательно соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления.
А едят деликатес обмакивая в соевый соус и добавляя специальную горчицу; между сменами блюд употребляют имбирь.
Сочетание с соусом и имбирем.
Соевый соус дополняет вкус блюда и перед подачей разливается в пиалы; запомните несложные способы подачи.
Первый предполагает смешивание соуса вместе с горчицей вассаби. Сторонники этого способа утверждают, что так раскрывается вкус еды, а вассаби добавляет новые оттенки.
Приверженцы второго способа предпочитают употреблять соус и горчицу отдельно друг, не смешивая ингридиенты. Этот способ подразумевает следующее: рулет обмакивается в пиалу с соусом и намазывается горчицей. Гурманы считают, только таки по отдельности распознаются вкусы ингредиентов.
Кроме соевого соуса и вассаби, весомую роль играет и маринованный имбирь.
Имбирь едят между сменой блюд, чтобы перебить вкус предыдущего кушанья. В таком подходе присутствует рациональное зерно. Если кушать рулетики один за другим, то вкус притупляется и труднее поддается оценке. Кроме того некоторые блюда отличаются неприметными оттенками вкуса, и без имбиря сложно оценить разницу.
Как правильно едят в Азии?
Сервировка стола и культуры потребления пищи у азиатских народов цельный ритуал, традиционно, соус подается в пиале, для твердой еды подбирают квадратное блюдо.
Вместо вилок специальные деревянные палочки, которые подаются на керамической подставке.
На палочках стоит остановиться подробнее. Далеко не у каждого европейца получается орудовать китайскими палочками для еды, даже жители азиатских стран используют для приема пищи привычные европейцам вилки и ложки. Поэтому, если при посещении японского ресторана возникают сомнения, как правильно держать палочки для роллов, берите в руки обыкновенную вилку.
Азиаты медленно едят делая перерывы между сменой блюд, и выпивая в такие перерывы тонизирующий зеленый чай.
Польза для здоровья
На вопрос, можно ли на правильном питании употреблять рыбную и морскую еду, диетологи дают однозначный ответ – «Да!».
Употребляя в пищу «настоящие», приготовленные по правилам японской кухни роллы на правильном питании, невозможно растолстеть. Кроме того, это кушанье - источник нужного человеческому организму йода; вассаби же славится своей способностью угнетать рост бактерий, вызывающих кариес.
Рыба, используемая для начинки, улучшает внешний вид человека, состояние волос и ногтей.
Делайте заказ по телефону, наберите номер компании и дождитесь ответа менеджера.