Доставка пиццы и роллов

Пн-Чт:11:00-24:00

Пт-Сб:11:00-02:00

Вс:11:00-24:00

Мы в соц.сетях: VK Instagram

Телефон в Екатеринбурге:

+7 (343) 288-70-72

+7 904 541-41-72

Низкокалорийные десерты - виды, калории и их состав

Придерживаясь здорового образа жизни либо особой диеты, многие люди отмечают возросшую потребность в сладком. Чтобы не нарушать собственный режим, и не перечеркивать уже достигнутые результаты, следует включать в рацион низкокалорийные десерты, приготовленные в домашних условиях, или приобретенные на заказ. Это поможет удовлетворить стремление к сладкому, не изменяя своим принципам.

Разнообразие низкокалорийных десертов с рецептами и фото помогут легко определиться с выбором в магазине, или приготовить их самостоятельно. Независимо от способа приготовления, существует несколько основных вариантов сладких перекусов.

Самая распространённая основа для сладких блюд без сахара – это фрукты. Их отличает невысокая калорийность, которая мало изменяется в процессе изготовления.Самый низкокалорийный десерт и его рецепт

  1. Фруктовыйсорбет содержит примерно 40 – 70 ккал в 100 граммах в зависимости от выбранных продуктов.
  2. Фруктовые салаты. Более калорийная вариация, к которой добавляют заправку в виде нежирного белого йогурта. В 100 гр салата может содержаться от 90 ккал.
  3. Сухофрукты. Удобный перекус в пути, на работе или в гостях. Но к нему нужно относиться внимательно: несмотря на малые размеры, сухофрукты имеют большую калорийность, нежели обычные фрукты. Для сравнения: 100 гр изюма содержит 290 ккал, а 100 гр винограда – 80. Но так как в процессе сушки плодов концентрация полезных микроэлементов возрастает, то подобные перекусы уместны в разумных количествах.
  4. Запечённые фрукты – интересный вариант низкокалорийных десертов, а с указанием калорий проблем обычно не возникает, так как они остаются примерно равными свежему варианту. Если в запечённые плоды добавляют мед, то следует учитывать, что в 100 гр содержится примерно 360 ккал.

Среди сладостей из магазина также можно купить низкокалорийные десерты (ккал в 100 гр):

  • пастила 320;
  • зефир 300;
  • мармелад на агар-агаре 290;
  • темный шоколад с содержанием какао выше 70%.

Злоупотреблять магазинными сладостями не стоит: их едят не чаще 1–2 раза в неделю, желательно в утреннее время.

 

Правила выбора низкокалорийных десертов

При выборе товаров в магазине или кафе нужно внимательно изучить этикетку либо состав, отраженный в меню. Слово «диетический», напечатанное на упаковке, редко означает, что продукт содержит мало калорий. Нередко он предназначается для людей, придерживающихся специального меню из-за болезни: гастрита, сахарного диабета.

Состав должен быть максимально приближен к натуральному:

  • исключено высокое содержание консервантов;
  • небольшой срок годности;
  • должны отсутствовать сливочное масло, крем, дрожжи, сахар;
  • допустимо наличие стевии;

Меню ресторана более расширенно: в качестве сладкого можно выбрать ягодные муссы, желе, а также низкокалорийные десерты из творога. Но и здесь важно обратить внимание на отсутствие сахара и жирность готового продукта.

Оптимальным вариантом для дома станет приготовление низкокалорийных десертов в мультиварке. Её программы позволяют приготовить домашний йогурт, различные виды запеканок из творога с фруктами, маффины на пару из овощей и ягод, сырники, различные кремы и тарты.

Фото низкокалорийных рецептов с указанием калорий в малом количестве привлекают внимание и стимулируют аппетит, но число приемов следует держать под контролем:

  • при активной стадии похудения используют только свежие фрукты, и реже, сухофрукты;
  • при удерживании веса – 2 раза в неделю;
  • оптимальное время – первая половина дня.

Не следует злоупотреблять сладким по вечерам и ежедневно. Если в процессе самостоятельной готовки не удается контролировать объём, и часто остается лишнее – то лучше купить одну порцию готового блюда, и насладиться им без утомительного приготовления.

 

Рецепт вкусного низкокалорийного десерта

 

 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.